Комплексное малоэтажное строительство коттеджей и домов

Предлагаем строительство коттеджей, домов, бань, магазинов, производственных и складских помещений

«Новая Рига» — космические, но не «рублёвские» цены

«Новая Рига» — космические, но не «рублёвские» цены

Недвижимость во Франции на Лазурном Берегу и Провансе

Многие ли сейчас помнят Алексея Косыгина, председателя Совета министров СССР в 60-70 годы? Вряд ли. Однако поселиться в коттедже на «Косыгинской даче», что на Новорижском шоссе (посёлок Архангельское), в роскошном коттедже, сегодня теоретически может каждый…

«Теоретически» — потому что цена этого роскошного коттеджа, похоже, настолько запредельная, что на сайте riga.sale, где продаётся коттедж, её предпочли засекретить и сообщают клиентам по запросу.

Район жилой застройки «Новая Рига» сегодня — ближайший конкурент знаменитой Рублёвки, известного во всей стране и за её пределами «гетто богатых». А по некоторым позициям «Новая Рига» даже опережает своего именитого конкурента, хотя цены здесь существенно ниже. В этой статье мы рассказываем о некоторых интересных жилых объектах в районе «Новой Риги», основываясь на данных riga.sale.

Посёлок Агаларов Estate

 $13075000 — согласитесь, сумма солидная, даже по меркам Рублёвки. Однако следует учитывать, что речь идёт о земельном участке на территории загородного поместья. А само поместье Агаларов Estate на 20-м километре Новорижского шоссе — это территория 330 гектаров, с полем для гольфа, теннисными кортами, лодочными причалами и даже вертолётной площадкой. А поселиться здесь можно, например, в резиденции в дворцовом стиле, цену которой, опять-таки, можно узнать лишь по запросу.

Посёлок АртЭко

Искусство и экология соединены в названии этого клубного посёлка на 32-м километре не случайно. Авторы проекта органично вписали посёлок в уникальную природную среду Подмосковья, а сами дома, спроектированные архитекторами компании HUF HAUS (Германия) могут служить образцом современной архитектуры, исключающей всякое негативное воздействие на окружающий ландшафт. И стоит каждый такой дом около $1000000 — если присмотреться, совсем не «рублёвский» масштаб цен.

Посёлок Грин Хилл

Один из самых престижных и обустроенных посёлков в «Новой Риге», в 29 километрах от МКАД.  Авторы проекта посёлка сделали ставку на «покой и уединение» для его жителей, там нет ресторанов или шумных торговых центров, и не планируется их строительство. Инфраструктура Грин Хилл представлена детскими игровыми зонами, прогулочными дорожками и спортивными площадками, а «блага цивилизации» — неподалёку, в Истринском районе или в столице, до которой 20 минут езды.

Посёлок Горки-6

Этот посёлок непосредственно соседствует с той самой Рублёвкой, но природный ландшафт здесь, по общему признанию, более естественный и живописный. Хотя до столицы (МКАД) всего 8 километров. Из-за этой близости цены на жильё здесь весьма высоки, но всё же уступают рублёвским.

Посёлок Княжье Озеро

Удивительно красивое место — и по названию, и по застройке, и по природному ландшафту, который удалось сохранить благодаря отсутствию поблизости промышленных предприятий.  Посёлок премиум-класса расположен на берегу озера, это один из крупнейших проектов подмосковного загородного жилого строительства. Инфраструктура включает, что называется, «всё и более» — от автомоек до спа-салонов. Архитектура коттеджей — европейская, но не городская, они удачно вписаны в подмосковный ландшафт. И стоят дешевле, чем их почти полные аналоги на Рублёвке.

Посёлок Ильинка

Единственный в России посёлок, застроенный  лэйнхаусами — сблокированными в небольшие группы малоэтажными домами, чаще трёхэтажными. Посёлок выглядит необычно, лэйнхаусы напоминают небольшие европейские замки или загородные дворцы вельмож. Но ощущение патриархальной старины обманчиво — коттеджи снабжены всеми современными коммуникациями. Правда, сравнить их по стоимости с рублёвскими невозможно — лэйнхаусов там попросту нет.